About GoodHow

我是李豪,你好!

Menswear Influencer Lifestyle Blogger Storyteller Poet Film Folk

用一杯咖啡的時間,換一個看與被看,都好看的自己


生活總在不斷地吸收靈感,有時候是為了工作,有時候是為了創作,但有時候僅僅只是想要過一個更有活力的生活。


雖然身處在台灣最匆忙的城市,還是能夠找到一片「小自然」,給自己一點喘息。很多時候,喜歡來離市區不遠的華山園區,有時來看現場演出、看展覽,有時在等看電影的空檔之中聽音樂、散散步,在文化與自然之間找到平衡。


最好的靈感,來自於自然與人文之間的平衡。


年輕的時候第一次摩托車環島,看到東部的海岸石碑刻著「人定勝天」這句話,漫長的旅途卻不禁胡思亂想:「人和天怎麽會是對抗的狀態呢?」

等到長大了之後,才發現人們度假都喜歡往好山好水的地方走的原因——人終究還是需要自然滋養的。每一棵樹的輪廓、每一顆石的質地、每一枚貝的紋路,就像世界上絕對找不到一模一樣的雪花,都有其獨一無二、值得玩味的地方。

如此,懂得尊敬自然,便也懂得欣賞自然,時時提醒自己的渺小,就和一草一木、一沙一石無異。所謂的靈感,即是要有靈才有感。


過去關注已久的日本時尚眼鏡品牌 JINS 最近推出了 Nature 系列,像是崇畏天地的日本傳統匠人精神一樣,將大自然賦予的花紋,精巧地活用在復古式樣的鏡框之中。

「木質、石材、貝紋」三種類別,用擬真的成色與觸感,打造出天然材質感的復古眼鏡,不追求隨波逐流的時尚,而是在自然與人文之間抓出平衡,讓戴上眼鏡看與被看都能感受屬於自然的單純與美好。



用一杯咖啡的時間,等一副看見世界的眼鏡


在來到華山大草原散步之前,先來到鄰近的 JINS 三創生活園區店,這是 JINS 在台灣的 18 家店之一,也是全世界的 400 多間銷售店面之一。我想,JINS 之所以能夠在全球如此受到歡迎,其中一個最大特色就是只要 30 分鐘就能夠配鏡取件。

喝一杯咖啡、散一散步的時間,就能把配好鏡片的眼鏡帶回家。

先挑選喜歡的眼鏡款式,無論是眼鏡、墨鏡,都能找到適合你的風格。

進行電腦驗光之前,會先幫你消毒設備,如果有戴隱形眼鏡,現場也有盒子和食鹽水,能讓你暫時卸下。

接著進行操作電腦驗光,就是大部分人都有經驗的看遠方熱氣球圖案。

電腦驗光結束之後,會再進行一次人工驗光,調整最適合的數據。

電腦驗光是準確,但畢竟每個人的狀況和需求不同,度數要講求最適合。

專業驗光師會配置好適合你的度數,讓你體驗親自戴上的感覺。

驗光完成之後, 就是填寫資料,約半小時即可回來取鏡。

眼鏡完成後,會進行最後一個步驟就是調整戴上的舒適度和平衡感。每隻眼鏡也都有半年的保固服務。



看與被看,都好看


生活總在不斷地吸收靈感,看電腦、看手機、看電影、看展覽,總有工時過長、熬夜早起的時候,眼壓過高,眼球開始對隱形眼鏡表達抗議。無論如何,一定都有非要戴上眼鏡出門的日子。

對我這種注意造形的每一個細節的人來說,眼鏡不只是要看好,更要好看,因此像 JINS 這樣走向全世界的品牌,我是相當信任的。

戴著這副石紋框系列眼鏡,無論是深夜時分撰稿、還是復古造型出席活動,陪著我的目光穿梭在生活大大小小的靈感之中。



JINS


JINS Nature自然系列鏡框正在全台 JINS 店面熱賣中,無論度數配到好都是 $2,980元。 

官方網站:www.jins.com/tw

Photo by  Loki.lookin 



Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna Veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

SEND ME A MESSAGE

技術提供:Blogger.